机构设置

ji gou she zhi

服务机构

当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 服务机构

吉林大学科技园法律事务部介绍

为促进吉林大学国家大学科技园上规模、上效益、上档次、实现科技园跨越式发展,强化服务功能,提高服务质量,为驻园企业创造良好的创业兴业的法律环境,吉林大学国家大学科技园发展中心与吉林大华铭仁律师事务所共同决定以双方合作的方式为驻园企业搭建法律服务平台,成立“吉林大学国家大学科技园发展中心法律事务部”。在吉林大华铭仁律师事务所积极、热情参与和协助下,吉林大学国家大学科技园发展中心法律事务部将以更强的法律服务实力,并在更宽的法律服务领域,有效地开展各项法律顾问工作,以满足驻园企业不断增长的多样化、专业化的法律服务需求,促进驻园企业健康、有序、快速地发展。

社会经济的迅速发展,促进了国家民主法治化的加快。高新技术企业及其企业员工的合法权益保障问题,必然会越来越多地通过法律途径加以解决。法律事务部顾问律师的作用就在于向全体驻园企业及员工提供及时性、综合性和专业性的法律服务帮助。

“民为邦本,法乃公器”。法律作为一把“双刃剑”,一方面体现在对守法企业和员工的保护,另一方面对违法者起到教育、警示、惩戒作用,让违法者付出违法的代价。由此看来,向驻园企业经营者及其员工普及法律知识,提高法律意识使其更加自觉地学法、知法、用法、守法,也是法律事务部顾问律师的重要职责。

运用法律武器帮助驻园企业排忧解难,为其发展保驾护航,热情接待驻园企业及其员工来访,为其答疑解惑,这是我们设立法律事务部的根本目的所在。

吉林大华铭仁律师事务所无愧于“吉林省优秀律师事务所”的光荣称号,为协助吉林大学国家大学科技园发展中心更好地开展法律事务部工作,他们抽调若干名不同专业的优秀律师担任法律顾问,为驻园企业及其员工义务提供法律咨询服务,吉林大学国家大学科技发展中心向他们致以衷心的谢意!

愿吉林大学国家大学科技园发展中心法律事务部顾问律师成为驻园企业经营者的好帮手,成为困难员工无助时的好朋友。